欢迎来到中国生产力学会水与健康委员会

协会介绍

首页 >> 本会概况 发布时间:2016-03-09 10:10:03 分享到:

中国生产力学会成立于1980年11月,原名中国生产力经济学研究会。经国家民政部批准1995年11月更改为现名。学会为研究生产力理论和实践问题的群众性学术团体,在国家民政部注册一级社团,业务主管部门为国家统计局。1987年被接纳为世界生产力科学联盟正式成员。2005年学会副会长兼秘书长陈胜昌当选为世界生产力科学联盟董事会董事。

学会会员已出版生产力专著上百种,发表生产力论文数千篇;学会与有关部门联合对长江进行了三次综合考察;多次为省、市、县、企业举办发展战略论坛;举办学术年会15次,举办学术论坛若干次;为一些省、市、大企业的发展组织课题研究和成果评审,其中有些课题成果受到国家领导人的好评;经温家宝总理批准的《中国生产力发展研究》课题已经取得一系列阶段性成果,温总理先后多次对成果批示,政府有关部门也把成果列入编制长期规划、制定政策的参考资料。多次组织会员参加世界生产力科学联盟举办的国际会议,并与香港生产力促进局合作成功地举办了第12届世界生产力大会,与沈阳市政府合作成功举办了第14届世界生产力大会。

学会由个人会员和团体会员组成。个人会员是在生产力理论研究和实践方面做出一定贡献的学术界、企业界、新闻界和政府官员中的专家学者。团体会员是热心于生产力科学、生产力资讯、生产力实践活动的企业、事业单位。现在,共有团体会员52个、高级会员1298余人、会员11331余人。

学会的组织机构由会员代表大会选举产生。2015年第18届年会,选举王茂林等591人为第18届理事会理事,选举蒋正华、张塞为名誉会长,现王茂林为首席顾问、翟立功为会长、陈胜昌副会长兼任秘书长。

学会组建了由李京文等62人组成的学术委员会,此外,还建立了网络经济专业委员会、科学技术生产力转化专业委员会、生产力布局与地区经济发展专业委员会、创新推进委员会、水与健康委员会,以及宣传部、咨询服务部、信息部等业务部门,开展了大量有成效的活动。

学会是一个拥有丰富人力资源的储备库,会员中有大量的科学家、资深学者、商界领袖和政府官员,他们作为知识、技术、信息、资金的综合载体,是学会的强大后盾,同时学会也为他们服务,为他们组建发挥作用服务于社会的平台。

学会将建成为一个实力雄厚的生产力研究中心、咨询中心、转化中心、促进中心和培训中心,为地区、企业、政府部门提供高质量的服务。

中国生产力学会水与健康委员会成立于2015年12月20日,由国家统计局业务主管、在中国生产力学会领导下,《中国生产力学会水与健康委员会》秘书处负责业务工作和日常管理。

本会由我国从事交流与合作的专业工作者、理论工作者和相关单位自愿结成的全国性和非赢利性的社团组织。共同为人民群众喝上洁净的水、放心的水、安全的水贡献力量。

本会围绕健康饮水产业发展交流与合作,面向海内外,开展以下业务活动:

⑴组织与提供行业合作信息与咨询服务;

⑵组织与支持会员开展行业合作理论研讨与投资项目洽谈;

⑶组织与支持会员开展行业产业学术交流与合作研究;

⑷宣传与普及行业产业、技术、法律与业务知识;
  ⑸组织编辑出版行业发展报告及其相关学科的信息类、学术类、应用类书刊;
  ⑹促进与开展对会员的继续教育与技术培训;
  ⑺维护行业产业交流与合作的单位和工作者的合法权益;
  ⑻表彰本会会员中优秀技术与合作的单位和工作者,评审优秀论著和成果;
  ⑼组织与开展其它与行业交流与合作有关的各项社会活动。

本会遵循民主办会原则,倡导“服务为本,合作共赢”的精神,积极促成行业交流合作,以加速我国社会主义现代化建设,成为促进我国健康饮水发展的重要社会力量。



十一届全国人大副委员长周铁农为本会题词

热门资讯HOT INFORMATION

Copyright©2016 中国生产力学会水与健康委员会 备案号:京ICP备12042752号 监督电话:13911373798
 电 话:010-84840708 84845040  传 真:010-84845040 E-mail:zgsjkwyh@163.com
 地 址:北京市朝阳区红军营南路傲城融富中心B座1701室 邮 编:100107