欢迎来到中国生产力学会水与健康委员会

中国健康饮水工程净水产业需求普查启动峰会在成都成功召开

首页 >> 最新资讯 发布时间:2018-01-09 17:07:03 分享到:

中国共产党第十九次全国代表大会报告提出,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。食品安全、饮用水安全关系人民群众身体健康和生命安全,要让人民群众喝上洁净的水、放心的水、安全的水,已成为健康饮水这一民生产业发展的源动力。

 



2018年1月5日,由中国生产力学会批准,中国生产力学会水与健康委员会主办,四川怡升环保科技有限公司承办,中国农业经济学会、中国生产力科学研究院协办的《中国健康饮水工程净水产业需求普查》启动峰会在成都恒大酒店隆重召开,国务院特邀研究员、农业部原副部长尹成杰,中国生产力学会副会长兼秘书长陈胜昌,国务院发展研究中心研究员、国务院特殊津贴获得者周宏春,中国生产力学会副秘书长、水与健康委员会秘书长于锦红,中国生产力科学研究院副院长张友等领导参加了本次峰会并致辞。

 



本次峰会参会人员有1500多名中国健康饮水工程志愿者,《中国健康饮水工程净水产业需求普查》的宗旨是“掌握真实需求,提供精准服务”。目的是通过相关企业、单位及个人努力,对全社会净水行业的消费现状进行全面普查,对相关部门制定行业政策,引导行业良性发展提供大量数据支持。在普查工作中,将由健康饮水工程的志愿者单位进行大量的净水产业科普宣传,对普查中发现不良产品提供技术服务,对发现损害消费者权益的事件,将协助消费者进行维权行动,同时通过健康饮水工程所有相关单位、志愿者企业共同努力,对普查行动中寻找到的弱势困难群众、军人家属免费提供部分净水设备,力所能及地开展慈善公益活动。

 



《中国健康饮水工程净水产业需求普查》就是要积极响应十九大提出的“满足人民群众的新期待,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感”号召,让全社会都能体会到《“健康中国2030”规划纲要》政策关怀,引导净水行业良性发展,为中国百姓实现安全、健康饮水目标而付诸实际行动,作出贡献。

 



中国健康饮水工程净水产业需求普查活动执行秘书长吴建先生在启动大会接受CCTV等媒体采访时表示,2018年发展中国健康饮水工程志愿者2万名,在全国开展公益活动100万场次,确保普查行动将会超过一亿人。

热门资讯HOT INFORMATION

Copyright©2016 中国生产力学会水与健康委员会 备案号:京ICP备12042752号 监督电话:13911373798
 电 话:010-84840708 84845040  传 真:010-84845040 E-mail:zgsjkwyh@163.com
 地 址:北京市朝阳区红军营南路傲城融富中心B座1701室 邮 编:100107