欢迎来到中国生产力学会水与健康委员会

【通知】关于开展中国健康饮水工程 净水产业需求普查行动的通知

首页 >> 通知公告 发布时间:2017-12-08 13:50:06 分享到:

区、县人民政府,各相关企业、学校

中国共产党十九次全国代表大会报告提出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”。“大健康”理念将从理论付诸实践、医疗卫生体制改革将全面破解“世界难题”从田野到餐桌的食品安全防线将实现全面构建,这是十九大报告为全体国民描绘的“健康中国”总体路线图,未来,中国将沿着十九大画出的健康中国路线图扎实前行。

为早日实现让人民群众喝上洁净的水、放心的水、安全健康的水,经国家统计局业务主管的中国生产力学会批准,由中国生产力学会水与健康委员会中国健康饮水工程志愿者工作领导小组主办,中国农业经济学会中国生产力科学研究院协办,西南民族大学、中国社会科学院信息情报研究院、中国社会科学院城市发展与环境研究所、中国科学院水资源研究中心、中国消费者协会、中社社会工作发展基金会支持,新华网、中国网、央视网全程媒体支持的中国健康饮水工程净水产业需求普查行动将于2018年1月5日正式在全国开展并委托四川怡升环保科技有限公司作为此项行动的承办单位,全面负责所有参与行动的志愿者企业的培训、工作开展与考核等组织协调工作。

中国健康饮水工程净水产业需求普查的宗旨是“掌握真实需求,提供精准服务”。目的是通过相关企业、单位及个人努力,对全社会净水行业的消费现状进行全面普查,对相关部门制定行业政策,引导行业良性发展提供大量数据支持。在普查工作中,将由健康饮水工程的志愿者单位进行大量的净水产业科普宣传,对普查中发现不良产品提供技术服务,对发现损害消费者权益的事件,将协助消费者进行维权行动,同时通过健康饮水工程所有相关单位、志愿者企业共同努力,对普查行动中寻找到的弱势困难群众、军人家属免费提供部分净水设备,力所能及地开展慈善公益活动。

中国健康饮水工程净水产业需求普查就是要积极响应十九大提出的“满足人民群众的新期待,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感”号召,让全社会都能体会到《“健康中国2030”规划纲要》政策关怀,引导净水行业良性发展,为中国百姓实现安全、健康饮水目标而付诸实际行动,作出贡献。 

 

                                            中国生产力学会

2017年11月23日

热门资讯HOT INFORMATION

Copyright©2016 中国生产力学会水与健康委员会 备案号:京ICP备12042752号 监督电话:13911373798
 电 话:010-84840708 84845040  传 真:010-84845040 E-mail:zgsjkwyh@163.com
 地 址:北京市朝阳区红军营南路傲城融富中心B座1701室 邮 编:100107